634 MUSASHI
2013年10月19日 グルメ コメント (2)
昨日、「鬼平会」というグループ(4名だが!)での食事会で、東京スカイツリーの展望デッキにあるレストランへ行った。
この会はちょっと贅沢な食事をする。
いただいた料理は、メインを選ぶコースで全員お魚(^O^)・・・見栄を張って高いコースを頼んでも、量が多過ぎて食べられない(^_^;)
ノンアルコールのワインもどきを飲みつつ、楽しいおしゃべりと美味しい食事、そして天空(?)からの景色を眺めつつのひと時だった(*^。^*)
次は鎌倉とか、三島とか楽しい計画話もあり、予約時間の問題もあり『あんみつ』タイムはなくお開きとなった(^0_0^)
この会はちょっと贅沢な食事をする。
いただいた料理は、メインを選ぶコースで全員お魚(^O^)・・・見栄を張って高いコースを頼んでも、量が多過ぎて食べられない(^_^;)
ノンアルコールのワインもどきを飲みつつ、楽しいおしゃべりと美味しい食事、そして天空(?)からの景色を眺めつつのひと時だった(*^。^*)
次は鎌倉とか、三島とか楽しい計画話もあり、予約時間の問題もあり『あんみつ』タイムはなくお開きとなった(^0_0^)
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コメント
うどんの尋ねがあったので、お返事のために今回はこちらから(^^;。
私も腰の強い讃岐うどんが好きです。
鈴鹿のスーパーでは「伊勢うどん」も扱っていますが、食べさせる「うどん屋」はないのです。やはりあれは伊勢近辺限定のような気がします。
2~3度試してみましたが、未だに絶賛するほどの味には出会っていないのは好みの問題でしょうか?
うどんに関しては、名古屋は味噌煮込みうどんが有名です。これは赤味噌(八丁味噌のようなもの)仕立てなので関東のうどん(醤油)が黒いといわれますが、これは「なめこのお味噌汁」の色で、味は甘しょっぱいです。
こちらは鈴鹿でも扱いがあります。そういえば、きしめんは名古屋だけですね。
すみません、うどんの話ばかりで…。
娘は藤沢市在なので、たまには一緒にスカイツリーのレストランにも行ってみたいですが予約が大変そうですね。
こんばんは(^O^) うどんの件、丁寧はお答えをありがとうございますm(__)m
伊勢うどんは旅行に行った時食べましたが、あの柔らかさは苦手です(>_