昨年より我が家のメニューに加わった簡単鍋である。
テレビの料理番組で視て、簡単で美味しそうだったので早速試してみた。
簡単で美味しい(^O^)
おまけに経済的!!
材料は豚のひき肉とお豆腐、白菜、ネギが基本。
私はキノコを加えている。
肉団子はひき肉と水切りをしたお豆腐、これに片栗粉を入れるとフワフワになる。
白菜とネギに火が通ったら、肉団子を入れるだけ。
ポン酢で食べると美味しい♪
春雨を入れてもいいかな。
鍋料理の良いところは、厳密な分量を気にしなくいいところ(^_^)/
*ひき肉はお豆腐と大体同じ量で。塩、コショウで味付け。
テレビの料理番組で視て、簡単で美味しそうだったので早速試してみた。
簡単で美味しい(^O^)
おまけに経済的!!
材料は豚のひき肉とお豆腐、白菜、ネギが基本。
私はキノコを加えている。
肉団子はひき肉と水切りをしたお豆腐、これに片栗粉を入れるとフワフワになる。
白菜とネギに火が通ったら、肉団子を入れるだけ。
ポン酢で食べると美味しい♪
春雨を入れてもいいかな。
鍋料理の良いところは、厳密な分量を気にしなくいいところ(^_^)/
*ひき肉はお豆腐と大体同じ量で。塩、コショウで味付け。
コメント
肉団子の鍋を作りたいと思っていたところでした。
お豆腐ね~。
肉と一緒に混ぜちゃうなんて・・・。
新鮮です! やってみます!
是非作ってみて下さい。
肉団子は塩、コショー、とショウガで下味を付け、片栗粉を大匙2~3、様子をみて入れて下さい。煮込んでも固くなりませんよ(^o^)
野菜に火が通ったところにお団子を入れます。それで味がつきます。
感想を聞かせて下さいねm(__)m