今、夫の大好物は「カボチャの味噌汁」である。
度々リクエストされる。
夫が言うに、元々カボチャ、サツマイモは嫌いであった、と。かつて若かりし頃、祖父母と暮らしており、よくカボチャ、サツマイモの煮物などが食卓にのぼり、それが嫌いでイヤであったそうだ。
ところが、ここ数年、カボチャやサツマイモを美味しいと思うようになったと(^O^)
これはやはり『年』のせいかしらね(^0_0^)
今晩はカボチャの味噌汁とブリの照り焼き、トマトとワカメの和風サラダ、あとは冷蔵庫にあるものを適当に。
度々リクエストされる。
夫が言うに、元々カボチャ、サツマイモは嫌いであった、と。かつて若かりし頃、祖父母と暮らしており、よくカボチャ、サツマイモの煮物などが食卓にのぼり、それが嫌いでイヤであったそうだ。
ところが、ここ数年、カボチャやサツマイモを美味しいと思うようになったと(^O^)
これはやはり『年』のせいかしらね(^0_0^)
今晩はカボチャの味噌汁とブリの照り焼き、トマトとワカメの和風サラダ、あとは冷蔵庫にあるものを適当に。
コメント
好きなものばかりだもの・・・。
私も大好きな献立です(^O^)
ブリは照り焼きもお刺身も大好きですが、ブリ大根のように煮たのは苦手です(^_^;)