毎年、暮にフルーツケーキを焼く。

 一か月程、ドライフルーツをブランデー&ラム酒に漬けておく。

 ケーキを焼いて、お世話になった方などに差し上げている。

 中には毎年待っていて下さる方もいて、止める訳にはいかない(^_^;)

 
 今年もケーキの季節になったのね、早いなぁ。

コメント

雪月花
雪月花
2013年11月24日19:56

こんばんは!

大昔、わたしも暮れといわず、漬け込んだドライフルーツ&ナッツ類&しこたまお酒を入れたフルーツケーキを焼いていました。
わたしのレシピはそれにカラメルソースとシナモンやナツメグなども加えていました。
そして出来上がりには、粉砂糖でお化粧するのです。


1年の決まった時季に焼くケーキ、いいですね~。
また作ってみようかな。

マダムM
2013年11月24日22:08

雪月花様
我が家のフルーツケーキはシナモン、ナツメグ、グローブとココアで「ダークフルーツケーキ」です。クルミをのせて焼き、ブランデー入りアンズジャムを塗るだけでデコレーションは無し(^_^;)

クリスマスを絡めてプレゼントしています。

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