昨日、肉団子を作った。

 これが自分で言うのもなんだが、ものすごく美味しく出来た(^O^)

 近所の小さいが繁盛しているスーパーには、豚のひき肉に赤身とバラ肉の二種類ある。それを適当に混ぜ、ネギとショウガ、ホタテの水煮缶を入れて、油多目で焼いた。

 酒、しょう油、ごま油、胡椒等の割合も絶妙で、別に作った甘酢ダレ無しでも美味しかった。

 花椒塩でも美味しい(笑)

 当然夫も大絶賛!!

 ホタテの水煮缶の漬け汁を入れた卵スープ、キュウリ、トマト、リンゴのサラダも美味しかった。


   ホント、私って料理の天才???

 

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索