最近になって、やっと『蒸らす』効用に目覚めた。
我が家の鍋類は夫が「プロ仕様」の物を揃えたので、兎も角重い(~_~メ)
だから、具材がある程度火が通ったら、火を消し、蓋をして数分間蒸らす。
すると型崩れせず、中までほっくり火が通る。
苦節〇十年、普通にぐつぐつ長時間煮て、型崩れはするし味も浸みていない。
それが『蒸らす』と短時間で美味しく出来る!!
何で今まで気付かなかったのかしら?
我が家の鍋類は夫が「プロ仕様」の物を揃えたので、兎も角重い(~_~メ)
だから、具材がある程度火が通ったら、火を消し、蓋をして数分間蒸らす。
すると型崩れせず、中までほっくり火が通る。
苦節〇十年、普通にぐつぐつ長時間煮て、型崩れはするし味も浸みていない。
それが『蒸らす』と短時間で美味しく出来る!!
何で今まで気付かなかったのかしら?
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