先日のお鍋の残りの白菜で、クリーム煮を作った。
ネットで作り方を探し、一番簡単そうなを選んだ。
白菜以外の材料も肉以外は家にある。
今日は肉がメインなので、ホタテの水煮缶を使った。
最初の材料を炒めるサラダオイルだけで、バターを使ってないからヘルシーで白菜もおいしく、夫も喜んで食べていた。
牛乳 500CC 小麦粉 大匙3 コンソメ 1個
白菜とシメジを炒めて、ゆっくり煮るだけ。
今年の冬、何回か登場するに違いない(^O^)
ネットで作り方を探し、一番簡単そうなを選んだ。
白菜以外の材料も肉以外は家にある。
今日は肉がメインなので、ホタテの水煮缶を使った。
最初の材料を炒めるサラダオイルだけで、バターを使ってないからヘルシーで白菜もおいしく、夫も喜んで食べていた。
牛乳 500CC 小麦粉 大匙3 コンソメ 1個
白菜とシメジを炒めて、ゆっくり煮るだけ。
今年の冬、何回か登場するに違いない(^O^)
コメント
あったまります(^O^)
ホタテでなく、ベーコンを使えばボリュームも出ておいしいと思いますよ。
そうそう、ネットではチーズを加えるとか・・・