先日のお鍋の残りの白菜で、クリーム煮を作った。

 ネットで作り方を探し、一番簡単そうなを選んだ。

 白菜以外の材料も肉以外は家にある。

 今日は肉がメインなので、ホタテの水煮缶を使った。

 最初の材料を炒めるサラダオイルだけで、バターを使ってないからヘルシーで白菜もおいしく、夫も喜んで食べていた。

 牛乳  500CC  小麦粉  大匙3  コンソメ 1個

 白菜とシメジを炒めて、ゆっくり煮るだけ。

 今年の冬、何回か登場するに違いない(^O^)

コメント

きんぐ侍
2014年1月15日22:10

あったまりそ~

マダムM
2014年1月15日22:15

ロスG様
あったまります(^O^)
ホタテでなく、ベーコンを使えばボリュームも出ておいしいと思いますよ。
そうそう、ネットではチーズを加えるとか・・・

お気に入り日記の更新

日記内を検索