池袋の地下街に「イケ麺」というラーメン、讃岐うどん、ナポリタン等の店が入った、極小規模のフードコートがある。
ここでお昼に、ナポリタンを食べて来た。
トマトソーズたっぷりの、懐かしいナポリタンである。
私が大学生だった40年前くらいは、スパゲッティと言えば「ナポリタン」か「ミートソース」であった。喫茶店で食べる物であり、『イタリアン』なんて店は無かった。
トマトソースというより、トマトケチャップで味付けされ、ハムとタマネギ、ピーマンが入っていた。
パスタなんて呼ぶようになり、調理のレパートリーが増えたのは最近よね(^O^)
思い出したが、渋谷に和風スパゲッティ壁の穴 が出来た時は並んだ覚えがある。「たらこスパゲッティ」は画期的だった!
今、ナポリタンがブームとか。あのこってりした味は捨て難い(笑)
ここでお昼に、ナポリタンを食べて来た。
トマトソーズたっぷりの、懐かしいナポリタンである。
私が大学生だった40年前くらいは、スパゲッティと言えば「ナポリタン」か「ミートソース」であった。喫茶店で食べる物であり、『イタリアン』なんて店は無かった。
トマトソースというより、トマトケチャップで味付けされ、ハムとタマネギ、ピーマンが入っていた。
パスタなんて呼ぶようになり、調理のレパートリーが増えたのは最近よね(^O^)
思い出したが、渋谷に和風スパゲッティ壁の穴 が出来た時は並んだ覚えがある。「たらこスパゲッティ」は画期的だった!
今、ナポリタンがブームとか。あのこってりした味は捨て難い(笑)
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