我が家のカレーは牛、鳥、コンビーフ、シーチキンにジャガイモ、ニンジン、タマネギが基本である。

 要は肉類は手元にあるもの、野菜は基本(?)3種にキノコ類、熟し過ぎたトマト、ピーマン、セロリ等の冷蔵庫整理も兼ねている。

 ルーは市販のもので、今は固形でなく粉末の『辛口』。

 普通に5~6皿分を作ると、最初は普通に カレーライスとして食べ、2回目はグラタンやスパゲッティ、ごくたまに春巻きの皮で包んで揚げたりする。だから、カレーを作ると2度楽しめる。

 そういえば、最近カレーを作ってなかったわ(^_^;) 

コメント

アミ
2014年4月8日21:36

どうぞ、マダム家、独特のカレーをおつくりくださいな!
カレーって、本当に二度楽しめますね~。
今回、チーズも最後に入れました。
とろっと溶けて、おいしかったです。

マダムM
2014年4月8日22:05

アミ様
もはや「カレー」は偉大な国民食ですね!!
そうそう、残った場合、肉類を除いてミキサーでペースト状にして冷凍することもあります。

お気に入り日記の更新

日記内を検索