私が昔住んでいた下関は、旧のお盆。
その頃は、現在のように冷蔵技術が進歩、普及していなかったので、八百屋さんや市場の近くに行くと、スイカ、キンショーウリ、モモなどの果物、キュウリなどの野菜の熟した匂いが満ちていた。
季節の物しか無かった時代、氷水で冷やした果物は甘くて美味しかった。
女性レポーターがナントカの一つ覚えのように
「 濃厚!!」
と連呼しているが、まさに自然に熟し濃厚 な味がしていた。
キレイに箱に入った高級そうな果物も美味しいのだろうが、旬に自然に熟した物は味が濃くて、香も強く、そして何よりお手頃価格で美味しいのが嬉しい。
その頃は、現在のように冷蔵技術が進歩、普及していなかったので、八百屋さんや市場の近くに行くと、スイカ、キンショーウリ、モモなどの果物、キュウリなどの野菜の熟した匂いが満ちていた。
季節の物しか無かった時代、氷水で冷やした果物は甘くて美味しかった。
女性レポーターがナントカの一つ覚えのように
「 濃厚!!」
と連呼しているが、まさに自然に熟し濃厚 な味がしていた。
キレイに箱に入った高級そうな果物も美味しいのだろうが、旬に自然に熟した物は味が濃くて、香も強く、そして何よりお手頃価格で美味しいのが嬉しい。
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