夫が食べログだか、雑誌で見つけた天麩羅屋さんで食べた『ダイコンの天ぷら』、美味しかった(^O^)

 私たちが食べたのは定食だったが、天丼にも入っていたらしい。

 配膳の時、おかみさんが天麩羅の説明をしてくれるので・・・

 厚く輪切りにしたダイコンの天ぷら、水っぽくなく、ホクホクしている!!

 ダイコン臭さも無く、甘い!

 トウモロコシの天ぷらも美味しかったが、ダイコンに軍配が上がる♫


 ただ、このお店、とても足場が悪く、バスを乗り継いで行かなければならない。夫とは車で行ったが、友人と気軽に行けないのが勿体無い(^_^;)

コメント

ちゃろ
2014年8月20日18:39

えぇっ?!大根を天ぷらに出来るのですか?!
目から鱗ですね、今度やってみます。

マダムM
2014年8月20日22:18

ちゃろ様
ビックリでしょう?
でも、あの水気の処理、普通に揚げたら油が盛大にハネると思うんですけどねぇ~
ダイコンのサクサクの食感を残しつつ・・・企業秘密かしら?
場所は新宿、「高七」という店です。

お気に入り日記の更新

日記内を検索