夫が食べログだか、雑誌で見つけた天麩羅屋さんで食べた『ダイコンの天ぷら』、美味しかった(^O^)
私たちが食べたのは定食だったが、天丼にも入っていたらしい。
配膳の時、おかみさんが天麩羅の説明をしてくれるので・・・
厚く輪切りにしたダイコンの天ぷら、水っぽくなく、ホクホクしている!!
ダイコン臭さも無く、甘い!
トウモロコシの天ぷらも美味しかったが、ダイコンに軍配が上がる♫
ただ、このお店、とても足場が悪く、バスを乗り継いで行かなければならない。夫とは車で行ったが、友人と気軽に行けないのが勿体無い(^_^;)
私たちが食べたのは定食だったが、天丼にも入っていたらしい。
配膳の時、おかみさんが天麩羅の説明をしてくれるので・・・
厚く輪切りにしたダイコンの天ぷら、水っぽくなく、ホクホクしている!!
ダイコン臭さも無く、甘い!
トウモロコシの天ぷらも美味しかったが、ダイコンに軍配が上がる♫
ただ、このお店、とても足場が悪く、バスを乗り継いで行かなければならない。夫とは車で行ったが、友人と気軽に行けないのが勿体無い(^_^;)
コメント
目から鱗ですね、今度やってみます。
ビックリでしょう?
でも、あの水気の処理、普通に揚げたら油が盛大にハネると思うんですけどねぇ~
ダイコンのサクサクの食感を残しつつ・・・企業秘密かしら?
場所は新宿、「高七」という店です。