松本に行った時、松本在住の友人に会って来た。
中々会えなく、夫が松本城に行っている間、ゆっくりティータイムを愉しんだ。
楽しいおしゃべりをしていると、時間の経つのが実に早い(^_^.)
その時にお土産として、自家製のアンズジャムと梅酒を下さった。
帰宅後梅酒を飲んだ。
梅酒は梅とお砂糖、ホワイトリカーあるいはブランデーと同じ材料と作り方なのに不思議と微妙に味が違う(^_^;)」
いただいた梅酒は我が家より少し甘めかな(^O^)
我が家は今年はブランデーで漬けたので、少し味が硬い(?)
ロックにして美味しいです、ありがとう!!
中々会えなく、夫が松本城に行っている間、ゆっくりティータイムを愉しんだ。
楽しいおしゃべりをしていると、時間の経つのが実に早い(^_^.)
その時にお土産として、自家製のアンズジャムと梅酒を下さった。
帰宅後梅酒を飲んだ。
梅酒は梅とお砂糖、ホワイトリカーあるいはブランデーと同じ材料と作り方なのに不思議と微妙に味が違う(^_^;)」
いただいた梅酒は我が家より少し甘めかな(^O^)
我が家は今年はブランデーで漬けたので、少し味が硬い(?)
ロックにして美味しいです、ありがとう!!
コメント