ヨーグルトを買いにスーパーに行ったら、茹で筍が目に入った。

  そうだ、筍ご飯!!

 ダイエットにいいとかテレビでやってたのが、頭をかすめた(^ム^)

 我が家はシンプルに筍とお酒とお醤油で味付けしたもの。

 油揚げは入れない。


 木の芽も出てるし、を味わいます(^O^)

コメント

雪月花
雪月花
2015年4月1日18:19

こんばんは♪

あー美味しそう~~。
筍に木の芽、と言えば木の芽和えもぜひ食したい!
いいですね、今しか味わえないもの。

マダムM
2015年4月1日21:54

雪月花様
こんばんは(^O^)
その季節の料理、一度くらいは作らないと(^_^;)
木の芽はベランダの鉢植えの山椒が茂ってきましたので。

仰天、ストーカーは怖いですね。

お気に入り日記の更新

日記内を検索