昨日久し振りに荻窪のお蕎麦屋さんに行った。
季節物の「柚切そば」があったので、注文。
柚の香がさわやかで美味しかった(^O^)
このお店は天ぷら盛り合わせを頼むと、海老を二つに切り分けてある(二人で食べられるように!)。
そばつゆは辛目で私は好きである。
蕎麦ぜんざいは我慢(^_^;)
値段が高めなのが難点である(-"-)
季節物の「柚切そば」があったので、注文。
柚の香がさわやかで美味しかった(^O^)
このお店は天ぷら盛り合わせを頼むと、海老を二つに切り分けてある(二人で食べられるように!)。
そばつゆは辛目で私は好きである。
蕎麦ぜんざいは我慢(^_^;)
値段が高めなのが難点である(-"-)
コメント
南に、フレンチの人気店見つけました。
いつかご一緒に・・・。(笑)
いいですね♪
是非ご一緒に(^O^)
僕が食べられない食材の三大食材にかかる柚、いちご、メロンの柚ですか!
もちろん、柚には全く罪はありません。
どちらかというと柑橘系の香り、大好きです。
けど、柚子と、メロンといちごはダメなのです><
柚子食べられる人が羨ましい!
柚がだめですか・・・
スダチ、ダイダイ、レモンは大丈夫なのかしら?
柚より、イチゴ、メロンがだめなのは勿体無い!!
ちなみに、私は牡蠣がアレルギーが出るので食べられません(涙)