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今年もいよいよ後数時間になった。
年越し蕎麦は、本当は夜でなく昼間らしいが、我が家では夕食に食べる。
ここ数年、友人のご主人がお蕎麦を打って下さる。とても美味しいお蕎麦で、家族全員毎年楽しみにしている。
おせち料理は作らないでデパートで買う。今年は出遅れたので、希望していた店は締め切られていたので、初めての店で、ちょっと楽しみ!
煮物だけは大鍋で作る。
以前は黒豆も煮たり、紅白なますを作ったりしたが、食べ切れないのでもう止めた。
池袋のデパートは元旦からやってるので、買い溜めもしない。
なんとなくだらけた大晦日である。
こんなくだくだブログにお付き合いいただきありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎え下さい
年越し蕎麦は、本当は夜でなく昼間らしいが、我が家では夕食に食べる。
ここ数年、友人のご主人がお蕎麦を打って下さる。とても美味しいお蕎麦で、家族全員毎年楽しみにしている。
おせち料理は作らないでデパートで買う。今年は出遅れたので、希望していた店は締め切られていたので、初めての店で、ちょっと楽しみ!
煮物だけは大鍋で作る。
以前は黒豆も煮たり、紅白なますを作ったりしたが、食べ切れないのでもう止めた。
池袋のデパートは元旦からやってるので、買い溜めもしない。
なんとなくだらけた大晦日である。
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