今晩はメンチカツ(^^♪
2016年7月20日 グルメ コメント (2)アミさんがあまりにもメンチカツのことを、美味しそうに書かれていたので、早速作ってみた。
タマネギはみじん切りにして電子レンジで加熱し、牛挽肉と混ぜ、つなぎは卵とパン粉少々、塩、コショウ、ナツメグというごくオーソドックなもの。
付け合わせは、ホウレン草のバター炒め、ジャガイモのコンソメ煮、トマトという色合い( ^^) _U~~
揚げ立ては本当に美味しかった(^O^)
・・・スープを作る余裕無し、至ってシンプルな献立であった(-_-;)
タマネギはみじん切りにして電子レンジで加熱し、牛挽肉と混ぜ、つなぎは卵とパン粉少々、塩、コショウ、ナツメグというごくオーソドックなもの。
付け合わせは、ホウレン草のバター炒め、ジャガイモのコンソメ煮、トマトという色合い( ^^) _U~~
揚げ立ては本当に美味しかった(^O^)
・・・スープを作る余裕無し、至ってシンプルな献立であった(-_-;)
コメント