プリンを作った。先日偉そうに作り方をコメントした手前、作ってみた。

見事失敗"(-""-)"

たっぷり『す』が入り、カラメルソースは全く色が薄い、バニラエッセンスを遠慮し過ぎ、ほぼ香り無し(涙)

フライパンで作ったのだが、蒸し過ぎた(ーー゛)


近々再チャレンジしなくちゃ! ショックだ~~!

コメント

まぁくん
2017年8月20日21:45

ほーう、マダムMさんでも失敗することがあるんですねぇ。
空気が蒸してるせいかしら…( ^^) _旦~~

ぎんじ
2017年8月20日21:46

プリン作ったんですね。
今まで作り慣れていたものを失敗するとショックですよね。

「す」が入るのって、火力が強すぎって事だと思うのですが、
私が持っている本には強火で2~3分蒸してから、中火で15分蒸すと書いてあるのです。
でもこの時間に忠実に作ると「す」が入りまくるんですよね。
元々うちのIHコンロは火力が強めだと思っていたので中火で10分にしてもダメでした。
結局、弱火で蒸すのが一番いいのでは…という結論に(まだ試してはいませんが)
何度も作ってみないとコツが掴めないですね~

あんぽたん
2017年8月20日22:56

で そのプリンはどうされたんですか?
まさか 捨ててないですよね~。
クール便で送ってくれれば いつでも私が食べましたのに・・・残念!
手作りのプリンといえば、ハ〇スのプリンの素 みたいなので作ってくれたのしか記憶にないです(ノ∀`)アチャー

まるこ
2017年8月21日6:24

マダムMさんもプリンブーム到来ですか!!
皆さんマメですね〜♪
まぁくんじゃないですが、マダムMさんも失敗なさるんですね。
出来る主婦って印象でなんでも出来ちゃうって思っていたから
ちよっと安心しました(スミマセン)
リベンジして下さいね!!

しゆい
しゆい
2017年8月21日6:58

マダムMさんの腕をもってしても失敗は付いてまわる…
まぁお天気もはっきりしませんしこの際、季節のせいにしましょ☆

失敗したプリンの食べ係希望ヽ(´▽`)/ じゅうぶん美味しそう♪

マダムM
2017年8月21日10:44

まぁくんさん、ぎんじさん、あんぽたんさん、まるこさん、半田思惟さん

おはようございます(^.^)
みなさ~ん、誤解です、買い被りです!!
私は完璧とは程遠い主婦で~す!
自信過剰でいい加減に作ったので、失敗しました(-_-;)
お作品はひたすら甘い蒸し卵・・・
優しい夫が「美味しい♪」と言って食べました・・・味覚に疑問(ーー゛)

是非再チャレンジします(^O^) 良い結果をご報告出来るように(^_-)-☆

お気に入り日記の更新

日記内を検索