今風カレーを真似っこ♪
2017年8月30日 グルメ コメント (3)近頃オシャレなお店のカレーは、カレールーと肉とか野菜が別なのが多い。
そこで、冷凍庫の奥から出て来た肉とタマネギと冷凍トマトだけのカレーを作った。本当は肉は別に焼いておいた方がオシャレなのだが、何せ肉が・・・
野菜も冷蔵庫にあったインゲン、ニンジン、ピーマン、シメジ、それとジャガイモ(ルクエで蒸しておいた)を素揚げした。
大き目のお皿にご飯とたっぷりのカレーに野菜を乗せて食べた。
素揚げをしたので、野菜に甘味が出て、美味しかった。
この種類の野菜をカレーに入れたら、野菜のカレー煮になってしまうものね(^_-)-☆
ナスもあったけど、夫のリクエストでお味噌汁に炒めたナスを入れるので
今回は無し!
ウチのカレーは辛口です(^O^)
そこで、冷凍庫の奥から出て来た肉とタマネギと冷凍トマトだけのカレーを作った。本当は肉は別に焼いておいた方がオシャレなのだが、何せ肉が・・・
野菜も冷蔵庫にあったインゲン、ニンジン、ピーマン、シメジ、それとジャガイモ(ルクエで蒸しておいた)を素揚げした。
大き目のお皿にご飯とたっぷりのカレーに野菜を乗せて食べた。
素揚げをしたので、野菜に甘味が出て、美味しかった。
この種類の野菜をカレーに入れたら、野菜のカレー煮になってしまうものね(^_-)-☆
ナスもあったけど、夫のリクエストでお味噌汁に炒めたナスを入れるので
今回は無し!
ウチのカレーは辛口です(^O^)
コメント
ルーの中の具材は無しですか?
ルーの味の深い味はどうして出してるのかしら?
レシピは㊙かしら?
なんか質問攻めコメになっちゃいました(ノ∀`)アチャー
ごめんなさいです
テレビなんかで見ると野菜は素揚げして添えてありますね。
マダムMさん、お洒落〜!!
何せ辛いのがダメで、バーモンドカレーに甘口なんです私。
お手間のかかる事さらっとやっちゃうの凄いです。
マル秘レシピではありません(笑)
ルーは市販の「横浜舶来亭」というスーパーで売っている顆粒タイプのもので、今回はタマネギとトマト(冷凍しておいた)、牛肉切り落としを入れました。
謂わば『ハッシュドビーフカレー味』でした(^^♪
本物(?)はじっくり煮込んだルーですが・・・
まるこさん
私もちゃんとしたカレー屋さん、というより喫茶店のランチとか某チェーン店ですよ(^^♪ あと近所のインド系の方がやっているお店、ナンがある店とかですよ。ケチだからホテルとかでは絶対食べないし($・・)/~~~
お手間はかかってませんよ、他に何も作らないから(笑)