近頃オシャレなお店のカレーは、カレールーと肉とか野菜が別なのが多い。

そこで、冷凍庫の奥から出て来た肉とタマネギと冷凍トマトだけのカレーを作った。本当は肉は別に焼いておいた方がオシャレなのだが、何せ肉が・・・

野菜も冷蔵庫にあったインゲン、ニンジン、ピーマン、シメジ、それとジャガイモ(ルクエで蒸しておいた)を素揚げした。

大き目のお皿にご飯とたっぷりのカレーに野菜を乗せて食べた。

素揚げをしたので、野菜に甘味が出て、美味しかった。

この種類の野菜をカレーに入れたら、野菜のカレー煮になってしまうものね(^_-)-☆

   ナスもあったけど、夫のリクエストでお味噌汁に炒めたナスを入れるので
   今回は無し!

ウチのカレーは辛口です(^O^)

コメント

あんぽたん
2017年8月30日22:59

カリカリとした触感の具材がアクセントになって美味しそう(´▽`*)
ルーの中の具材は無しですか?
ルーの味の深い味はどうして出してるのかしら?
レシピは㊙かしら?

なんか質問攻めコメになっちゃいました(ノ∀`)アチャー
ごめんなさいです

まるこ
2017年8月31日5:58

実はカレーをちゃんとしたカレー屋さんで食べた事無いんですよ。
テレビなんかで見ると野菜は素揚げして添えてありますね。
マダムMさん、お洒落〜!!
何せ辛いのがダメで、バーモンドカレーに甘口なんです私。
お手間のかかる事さらっとやっちゃうの凄いです。

マダムM
2017年8月31日11:22

あんぽんたん
マル秘レシピではありません(笑)
ルーは市販の「横浜舶来亭」というスーパーで売っている顆粒タイプのもので、今回はタマネギとトマト(冷凍しておいた)、牛肉切り落としを入れました。
謂わば『ハッシュドビーフカレー味』でした(^^♪
本物(?)はじっくり煮込んだルーですが・・・

まるこさん
私もちゃんとしたカレー屋さん、というより喫茶店のランチとか某チェーン店ですよ(^^♪ あと近所のインド系の方がやっているお店、ナンがある店とかですよ。ケチだからホテルとかでは絶対食べないし($・・)/~~~
お手間はかかってませんよ、他に何も作らないから(笑)

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