なんでもお茶漬けに?
2017年10月21日 グルメ コメント (4)さっきテレビを視ていたら、「ローストビーフ茶漬け」というのをやっていた。
お茶漬けとは言うものの、かけるのはお茶でなく、出汁らしい。本当に美味しいのかなぁ?
今もあるのかな、以前新宿でトンカツ茶漬けが有名で何度か食べに行った。普通おヒレカツなのだが、希望すると最後に熱いお茶が出て、ご飯の上にトンカツを乗せて食べた。ゴマ、刻み海苔とか無くて、単純のトンカツを乗せるだけ。美味しかった(^^♪ また食べたいなぁ♪
鯛茶漬けもいいし、アナゴも美味しかった。
書いている内に思い出したが、一番好きなのは塩ジャケと刻み海苔、少しのワサビのかな、もちろん出汁でなく、熱いお茶をかける(*^。^*)
翌日の炊き込みご飯、というのもある(^.^)
お茶漬けとは言うものの、かけるのはお茶でなく、出汁らしい。本当に美味しいのかなぁ?
今もあるのかな、以前新宿でトンカツ茶漬けが有名で何度か食べに行った。普通おヒレカツなのだが、希望すると最後に熱いお茶が出て、ご飯の上にトンカツを乗せて食べた。ゴマ、刻み海苔とか無くて、単純のトンカツを乗せるだけ。美味しかった(^^♪ また食べたいなぁ♪
鯛茶漬けもいいし、アナゴも美味しかった。
書いている内に思い出したが、一番好きなのは塩ジャケと刻み海苔、少しのワサビのかな、もちろん出汁でなく、熱いお茶をかける(*^。^*)
翌日の炊き込みご飯、というのもある(^.^)
コメント
以前ファミレスのですが、ひつまぶしを最後に出汁でお茶漬けにして食べる、というのをやったことありました。書いていてだんだん自信無くなってきたけど多分出汁だったよな~?って…(^^ゞ
やっぱりワサビが添えられていて、わたしもこれを入れるのが好きです!
トンカツ茶漬けてテレビで見ましたよ。食べた事はないですが。
ローストビーフのお茶漬け??味が気になりますね。
私も基本鮭と海苔とお茶のお茶漬け好きです。
タラコも、イカの塩辛も好きですね!!
TAWAMIさんのおっしゃるひつまぶしも大好物です。
出汁とわさび、良いですね〜♪
噛めない時は時にお茶漬けのお世話になってます。
日本人で良かったの感じですよね、お茶漬けって。
待ってます~♬
ひつまぶしも美味しいですよね(^^♪
お出汁もいいけど、熱いお茶が一番落ち着くかな(^.^)
なんか年を重ねるにつれ、お茶漬けが美味しく感じるのですが・・・