ハンバーグの肉汁、苦手だな!
2018年4月2日 グルメ コメント (3)テレビのグルメ番組を視ていると、ハンバーグとかメンチカツにナイフを入れ、肉汁とやらが溢れ出て来る。
私は肉汁とやらが苦手である。
自分で作る時はしっかり焼く。
ふっくら焼くには、ハンバーグ種につなぎを多めに入れ、緩めに作る。(本式にはつなぎは入れないそうだが)
いつも行く洋食屋さんのメンチカツもしっかり揚っていて、肉汁なんて出ない。
「肉汁」の正体って何?
このところ、パソコンのアップデートが頻繁に入るので開けないことが多くて迷惑である。夫が私の使う時間帯にアップデートをしないように設定してくれているのだが、何かの拍子にアップデートが始まるのだ"(-""-)"
私は肉汁とやらが苦手である。
自分で作る時はしっかり焼く。
ふっくら焼くには、ハンバーグ種につなぎを多めに入れ、緩めに作る。(本式にはつなぎは入れないそうだが)
いつも行く洋食屋さんのメンチカツもしっかり揚っていて、肉汁なんて出ない。
「肉汁」の正体って何?
このところ、パソコンのアップデートが頻繁に入るので開けないことが多くて迷惑である。夫が私の使う時間帯にアップデートをしないように設定してくれているのだが、何かの拍子にアップデートが始まるのだ"(-""-)"
コメント
つなぎが多いと肉汁がつなぎに吸われて、切った時にあふれ出る事はなさそうですね。
好き好きでしょうけどね(^