寒いしメインが干物なので、豚汁を作った。

冷蔵庫の中の残り野菜を入れ、冷凍庫の片隅にいた豚肉を入れた。

大根の尻尾、ゴボウ、ニンジン、芽が出かけてるジャガイモ、ネギなど入れたら鍋にいっぱいになった。

これに、お豆腐も入れ、ショウガのみじん切りも。

七草粥は我が家の胃袋には合わないので、こってりと豚汁(笑)

食欲はあるんですよ、ただ量が減っただけ・・・のはず(@_@)

コメント

まるこ
2019年1月7日17:13

豚汁ですか!温まりそうですね。
我が家は鍋です。お粥…私食べれないんですよ。
食べる量が減ったご様子ですね…
私は俄然食欲が止まらずでして。困ります…。

マダムM
2019年1月7日18:49

まるこさん
私もお粥は苦手です(^^ゞ
食べる量が減ったのは確かですが、今日あたりから上昇気流に乗りそうな・・・
基本頑健なんですね(-_-;)

マサムネ
2019年1月9日11:10

あれ、少量作ってもあまり上手にできないですね・・・・。でっかい鍋でザックリと作ると美味しい! 実家はのっぺい汁なのか豚汁なのかわからない豚汁がでていました(笑) なので味噌仕立ての豚汁を最初に食べた時はかなり衝撃でした!

マダムM
2019年1月9日14:31

マサムネさん
我が家でも大量(?)に作ります。煮返すとより美味しくなりますもの。私はこれにお餅を入れてお雑煮にするのが好きです(^^♪

お気に入り日記の更新

日記内を検索