寒いしメインが干物なので、豚汁を作った。
冷蔵庫の中の残り野菜を入れ、冷凍庫の片隅にいた豚肉を入れた。
大根の尻尾、ゴボウ、ニンジン、芽が出かけてるジャガイモ、ネギなど入れたら鍋にいっぱいになった。
これに、お豆腐も入れ、ショウガのみじん切りも。
七草粥は我が家の胃袋には合わないので、こってりと豚汁(笑)
食欲はあるんですよ、ただ量が減っただけ・・・のはず(@_@)
冷蔵庫の中の残り野菜を入れ、冷凍庫の片隅にいた豚肉を入れた。
大根の尻尾、ゴボウ、ニンジン、芽が出かけてるジャガイモ、ネギなど入れたら鍋にいっぱいになった。
これに、お豆腐も入れ、ショウガのみじん切りも。
七草粥は我が家の胃袋には合わないので、こってりと豚汁(笑)
食欲はあるんですよ、ただ量が減っただけ・・・のはず(@_@)
コメント
我が家は鍋です。お粥…私食べれないんですよ。
食べる量が減ったご様子ですね…
私は俄然食欲が止まらずでして。困ります…。
私もお粥は苦手です(^^ゞ
食べる量が減ったのは確かですが、今日あたりから上昇気流に乗りそうな・・・
基本頑健なんですね(-_-;)
我が家でも大量(?)に作ります。煮返すとより美味しくなりますもの。私はこれにお餅を入れてお雑煮にするのが好きです(^^♪