パラパラ卵チャーハン(^^♪
2019年8月31日 グルメ コメント (6)オムライスも好きだが、チャーハンも好き(^^♪
先日も友人と新宿でカニチャーハンと海老ワンタン麺をシェアして来た。
チャーハンが有名な店で、パラパラしていて脂っこくない!シェアしないで、一人前食べても良かったかと密かに後悔(-_-;)
今日は珍しく夫が家で昼食を食べるというので、卵チャーハンを作った。
おかずは私が苦手な某グループのメンバーがCMをしている冷凍ギョーザ。
CMは嫌いだが、ギョーザは美味しい・・・
チャーハンは冷凍しておいたご飯を解凍し、卵2個を割入れたボールでよく混ぜておき(卵ご飯)、私の大切なネギ塩油でご飯を炒めた。
パラパラ卵チャーハンの出来上がり!!
ネギ塩油で適度な味が付き、最後にいれた胡椒もピリッと味を締め、我ながら上出来、美味しく食べました(笑)
後で気付いたのだが、カニ缶とかサケフレークとかを入れれば良かった(*_*)
先日も友人と新宿でカニチャーハンと海老ワンタン麺をシェアして来た。
チャーハンが有名な店で、パラパラしていて脂っこくない!シェアしないで、一人前食べても良かったかと密かに後悔(-_-;)
今日は珍しく夫が家で昼食を食べるというので、卵チャーハンを作った。
おかずは私が苦手な某グループのメンバーがCMをしている冷凍ギョーザ。
CMは嫌いだが、ギョーザは美味しい・・・
チャーハンは冷凍しておいたご飯を解凍し、卵2個を割入れたボールでよく混ぜておき(卵ご飯)、私の大切なネギ塩油でご飯を炒めた。
パラパラ卵チャーハンの出来上がり!!
ネギ塩油で適度な味が付き、最後にいれた胡椒もピリッと味を締め、我ながら上出来、美味しく食べました(笑)
後で気付いたのだが、カニ缶とかサケフレークとかを入れれば良かった(*_*)
コメント
あっさりとしたチャーハンも有りですよね。
子どもの時に、父がお土産に買って帰ってくれたチャーハンが忘れられません。
中華屋さんの五目チャーハンでした。
もう、その店もなくなりました。
このチャーハンにレタスを入れれば、本格中華料理店のチャーハンもどき(笑)
私が子供の頃はチャーハンではなく「焼き飯」と言ってました。細かく切った焼き豚、ネギ、カマボコ、後は何か入っていたかな、結構濃い味でした。
卵チャーハンは「卵ご飯」にして大匙1くらいのマヨネーズを混ぜ、少な目の油で炒めれば家庭でパラパラ卵チャーハンが出来ますよ、簡単だから是非お試し下さい!!冷凍より美味しいし、具材はなんでも足してみて(肉類、野菜)ね。