オムライスも好きだが、チャーハンも好き(^^♪

先日も友人と新宿でカニチャーハンと海老ワンタン麺をシェアして来た。

チャーハンが有名な店で、パラパラしていて脂っこくない!シェアしないで、一人前食べても良かったかと密かに後悔(-_-;)

今日は珍しく夫が家で昼食を食べるというので、卵チャーハンを作った。

おかずは私が苦手な某グループのメンバーがCMをしている冷凍ギョーザ。

CMは嫌いだが、ギョーザは美味しい・・・

チャーハンは冷凍しておいたご飯を解凍し、卵2個を割入れたボールでよく混ぜておき(卵ご飯)、私の大切なネギ塩油でご飯を炒めた。

パラパラ卵チャーハンの出来上がり!! 

ネギ塩油で適度な味が付き、最後にいれた胡椒もピリッと味を締め、我ながら上出来、美味しく食べました(笑)

後で気付いたのだが、カニ缶とかサケフレークとかを入れれば良かった(*_*)

コメント

まるこ
2019年8月31日20:31

マダムMさん。半チャーハンと餃子。テイクアウトでお願いします。笑

マダムM
2019年8月31日21:11

Uber Eatsで!! 何か食べたい物、持って行きましょうか?

naochan
2019年9月1日20:55

美味しそう❗
あっさりとしたチャーハンも有りですよね。

子どもの時に、父がお土産に買って帰ってくれたチャーハンが忘れられません。
中華屋さんの五目チャーハンでした。
もう、その店もなくなりました。

マダムM
2019年9月1日21:14

naochan
このチャーハンにレタスを入れれば、本格中華料理店のチャーハンもどき(笑)

私が子供の頃はチャーハンではなく「焼き飯」と言ってました。細かく切った焼き豚、ネギ、カマボコ、後は何か入っていたかな、結構濃い味でした。

マサムネ
2019年9月2日9:35

うちの息子と同じですね! 妻の実家のそばに出前してくれる店があったのですが、高齢のために締めてしまって今は日高屋かバーミヤンに行かないとチャーハンが食べられなくなりました(涙)オムレツは死ぬほど練習したのですが、チャーハンは練習してないので作ったことないです(冷凍は何度でも) ああいうのって火力(ハード)と素材と調味料(ソフト)が融合して作り出すハーモーニーでしょうからさぞ美味しかったでしょうね。

マダムM
2019年9月2日10:42

マサムネさん
卵チャーハンは「卵ご飯」にして大匙1くらいのマヨネーズを混ぜ、少な目の油で炒めれば家庭でパラパラ卵チャーハンが出来ますよ、簡単だから是非お試し下さい!!冷凍より美味しいし、具材はなんでも足してみて(肉類、野菜)ね。

お気に入り日記の更新

日記内を検索