今日、今年も新米が届いた。
ひょんなことで知り合った男性からの贈り物(^^♪
千葉のご実家で作っている。
彼は実家に戻らず、東京で色々な仕事をしている。確か会社を経営しているはず。
年末にはお餅も届く(^^♪
佐賀では先日の豪雨でオイルが流れ出し、収穫間近だった稲が全滅とのニュースを見たばかり。現在我が家で食べているのは昨年の佐賀のお米。美味しいから取り寄せた。場所は違うがまた注文しようと思う。
佐賀以外にも被害を受けた地域は多いと思うが、少しでも多く収穫出来ることを祈っている。
ひょんなことで知り合った男性からの贈り物(^^♪
千葉のご実家で作っている。
彼は実家に戻らず、東京で色々な仕事をしている。確か会社を経営しているはず。
年末にはお餅も届く(^^♪
佐賀では先日の豪雨でオイルが流れ出し、収穫間近だった稲が全滅とのニュースを見たばかり。現在我が家で食べているのは昨年の佐賀のお米。美味しいから取り寄せた。場所は違うがまた注文しようと思う。
佐賀以外にも被害を受けた地域は多いと思うが、少しでも多く収穫出来ることを祈っている。
コメント
我が家は、お嫁ちゃんの関係で、最近は千葉のお米が多いです。
千葉のお米は、ちょっと小ぶり。
食べ慣れた所為か、美味しく感じます。(笑)
義父が存命の頃は、季節になると新米をよく送ってくれたものです。
ちなみに「ひとめぼれ」を作っていましたが、本当に美味しかったですよ。
そんな新米も最近では滅多に口に入ることがなくなりました。
今思えば、本当にありがたいことでした。
新米ではありませんが、最近は山形の「つや姫」などに浮気をしています。
千葉は新米が早いですよね。特に早いような・・・
私はあきたこまち系のやや硬い方が好きです。炊く時も固め、軟らかいご飯は苦手(-_-;)
なんだかんだと言っても炊き立てのご飯はサイコーですね。ご飯のお供は何でも美味しい~~
いいなぁ。羨ましいです。
新米は、本当に、美味しいですよね。
佐賀県のお米の被害も少ないことを祈ります。
本当に有難いことです。自分で買うのはスーパーの目玉ですもの($・・)/~~~