ホットプレートで作るパエリアもどきである。
我が家の定番で、家族が揃う時に良く作る・・・娘が一緒に食べる日のこと。
具材としては、至ってありふれた物ばかり、贅沢な物はない。
鶏モモ肉、エビ、キノコ類、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、トマト、タマネギくらい。友人は貝類を入れたりしてる。別に決まりは無い。
ただ一つだけ贅沢するのは、サフランを使うこと。
後何分かな、タイマーが鳴るのは?
我が家の定番で、家族が揃う時に良く作る・・・娘が一緒に食べる日のこと。
具材としては、至ってありふれた物ばかり、贅沢な物はない。
鶏モモ肉、エビ、キノコ類、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、トマト、タマネギくらい。友人は貝類を入れたりしてる。別に決まりは無い。
ただ一つだけ贅沢するのは、サフランを使うこと。
後何分かな、タイマーが鳴るのは?
コメント
ホットプレートというのがまたいいですね。
専用の調味料があると味が決まるのは確かですが
他に用途が思い付かないと買わない、という
もったいない精神論者です…
サフラン、他に使える料理って何でしょう?
サフラン、そうですねぇ、サフランライスとかスープ?
ずっと前にママ友たちと通っていたベターホームで教えて貰ったもので、我が家流に改良したものです(^O^) 材料を準備(ほぼ切るだけ)しておけば、ホットプレートに見栄え良く並べて火を通せばいいのです(笑)
何もない時に便利なので、時々買います。
お腹空いたなぁ。