ホットプレートで作るパエリアもどきである。

我が家の定番で、家族が揃う時に良く作る・・・娘が一緒に食べる日のこと。

具材としては、至ってありふれた物ばかり、贅沢な物はない。

鶏モモ肉、エビ、キノコ類、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、トマト、タマネギくらい。友人は貝類を入れたりしてる。別に決まりは無い。

ただ一つだけ贅沢するのは、サフランを使うこと。


後何分かな、タイマーが鳴るのは?

コメント

しょこら
2020年7月18日19:51

美味しそう!
ホットプレートというのがまたいいですね。
専用の調味料があると味が決まるのは確かですが
他に用途が思い付かないと買わない、という
もったいない精神論者です…
サフラン、他に使える料理って何でしょう?

マダムM
2020年7月18日22:54

しょこらさん
サフラン、そうですねぇ、サフランライスとかスープ?
ずっと前にママ友たちと通っていたベターホームで教えて貰ったもので、我が家流に改良したものです(^O^) 材料を準備(ほぼ切るだけ)しておけば、ホットプレートに見栄え良く並べて火を通せばいいのです(笑)

naochan
2020年7月19日17:54

生協の冷凍食品ですが、とても美味しいパエリアを炊飯器で作るのがあります。
何もない時に便利なので、時々買います。
お腹空いたなぁ。

お気に入り日記の更新

日記内を検索