水餃子&焼き餃子(^.^)
水餃子&焼き餃子(^.^)
娘と餃子を作った。

水餃子は鶏ひき肉ときゅうり。

焼き餃子は豚ひき肉と小松菜、マイタケ、エビ入り。

焼き餃子はホットプレートで作る。一度に沢山焼けるし、熱々が食べられる(^.^)

今回はホットプレート2回分を焼いた。残ったものは娘が冷凍し、お昼などに食べるそうだ。

コメント

マサムネ
2020年11月4日11:01

餃子、あまり作りません・・・・・。どうしても具を入れすぎて焼くと爆発するのです(笑) うちではハンバーグが余るとそこにキャベツを足して餃子の具にしますが、最近ハンバーグのタネが余らないのです・・・・・。 これくらい上手に作れたらいいなあ!

まるこ
2020年11月4日12:38

食べたい‼️
猛烈に食べたい‼️

スミぱん@国会を見よう
2020年11月4日16:45

おいしそう!!

アミ
2020年11月4日16:49

水餃子と焼き餃子。
チャンと、肉などの具材を変えてるところがすごい❣
お取り寄せしたいです♪(^^)/

しょこら
2020年11月4日18:15

きゅうりを具に入れるのは初耳でした。
美味しそう!
餃子は大勢で作って食べるのが最高ですよね。

マダムM
2020年11月4日18:38

マサムネさん
餃子を包んで40年(爆) 気持ち少なめに具お入れることですね! 沢山ン作って冷凍すれば?

まるこさん
食べさせてあげたい!!
早く食べられるように、祈ってます、ホントに!!

スミさん
水餃子の方は鶏肉とキュウリだけ、つなぎはマヨネーズ大匙1杯、湯掻いているからカロリー低めだと思います。

アミさん
お取り寄せ? 高いですよ(爆)

しょこらさん
水餃子は本当はワンタンなんです。餃子にした方が簡単だし、腹持ちがいいので(^.^)
キュウリは細く切って入れるのですが、思いのほかシャキシャキして美味しいですよ。普段は夫と二人です。
**キュウリ1本に鶏ひき肉200グラム、マヨネーズ大匙1杯とごま油小さじ1杯、この分量で餃子の皮一袋(26枚)です。私はネギとショウガで肉に味をつけています。残ったら冷凍可能です。

naochan
2020年11月6日11:42

ああ、良いなぁ。
美味しそう❗

マダムM
2020年11月6日17:46

naochan
美味しく出来ましたよ~~

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