水餃子&焼き餃子(^.^)
2020年11月4日 グルメ コメント (8)
娘と餃子を作った。
水餃子は鶏ひき肉ときゅうり。
焼き餃子は豚ひき肉と小松菜、マイタケ、エビ入り。
焼き餃子はホットプレートで作る。一度に沢山焼けるし、熱々が食べられる(^.^)
今回はホットプレート2回分を焼いた。残ったものは娘が冷凍し、お昼などに食べるそうだ。
水餃子は鶏ひき肉ときゅうり。
焼き餃子は豚ひき肉と小松菜、マイタケ、エビ入り。
焼き餃子はホットプレートで作る。一度に沢山焼けるし、熱々が食べられる(^.^)
今回はホットプレート2回分を焼いた。残ったものは娘が冷凍し、お昼などに食べるそうだ。
コメント
猛烈に食べたい‼️
チャンと、肉などの具材を変えてるところがすごい❣
お取り寄せしたいです♪(^^)/
美味しそう!
餃子は大勢で作って食べるのが最高ですよね。
餃子を包んで40年(爆) 気持ち少なめに具お入れることですね! 沢山ン作って冷凍すれば?
まるこさん
食べさせてあげたい!!
早く食べられるように、祈ってます、ホントに!!
スミさん
水餃子の方は鶏肉とキュウリだけ、つなぎはマヨネーズ大匙1杯、湯掻いているからカロリー低めだと思います。
アミさん
お取り寄せ? 高いですよ(爆)
しょこらさん
水餃子は本当はワンタンなんです。餃子にした方が簡単だし、腹持ちがいいので(^.^)
キュウリは細く切って入れるのですが、思いのほかシャキシャキして美味しいですよ。普段は夫と二人です。
**キュウリ1本に鶏ひき肉200グラム、マヨネーズ大匙1杯とごま油小さじ1杯、この分量で餃子の皮一袋(26枚)です。私はネギとショウガで肉に味をつけています。残ったら冷凍可能です。
美味しそう❗
美味しく出来ましたよ~~