昨日の雪から、今日は晴天、お日様も出て暖かいかと散歩に出たら、風が冷たかった(-_-;)

都電の終点、早稲田通りあるお蕎麦屋さんまで歩いて行った。

お蕎麦を食べた後、再び歩いていつもとは違うスーパーで買い物をして、そこからひと停留所、一番坂が急なところを都電に乗って帰った。

夕飯は「鶏肉のノルマンディー風」という、単に生クリームで煮込む料理でオットは大満足(^o^) 胸肉がとても柔らかく、美味しく出来た!1

散歩はもちろん、一緒で重い荷物を持ってくれました(苦笑)

コメント

ぎんじ
2021年1月29日22:14

やはりお散歩にはご主人も一緒だったんですね(笑)
鶏肉を生クリームで煮込む料理、私もたまに作るんですが「ノルマンディー風」というれっきとした名前があるんですね!!
知りませんでした。
いつも生クリームが余った時にしか作らないので、自分の中ではやっつけ料理って感覚でした(笑)

naochan
2021年1月29日23:03

最後の一文を読むまで、ん?お一人?と
思っていました。
美味しく出来てよかったですね。

アミ
2021年1月30日8:16

親戚筋は、わが夫婦を、「お神酒徳利」と、表します。
そのお言葉、そっくり、マダム家にお渡ししますね❣
オホホ(^_-)-☆

まるこ
2021年1月30日9:46

相変わらず仲良しご夫妻ですね。
羨ましい!

マダムM
2021年1月30日11:09

ぎんじさん
どこが「ノルマンディー」だか知りませんが、一応ご馳走風で(^o^) 肉をバターで焼くだけですものね、簡単でいいです♪

naochan
もれなく付いて参ります(-_-;)
ノルマンディー風、鶏胸肉が物凄く柔らかくなりますよ。塩・コショーをして、軽く小麦粉を振り、バターで炒め蓋をして中まで火を通し、最後に生クリームを入れて一煮立ち、簡単です。

アミさん
我が家は「濡れ落ち葉」でくっついてくるのです(-_-;)
御神酒徳利より、後ろから付いてくる感じ・・・

まるこさん
幻想です!!

お気に入り日記の更新

日記内を検索