創業が古いからって美味しいとは限らない!
2021年2月20日 グルメ コメント (6)オットと所要があり、早稲田方面へ歩いて行った。
お昼時だったので、どこかで食事をしようということになり、いつも気になっていたお鮨屋さんに行ってみた。
創業明治元年
お店はビルの一角にある。看板は由緒ありそうだが。
ランチ営業をしているので、ギョッとする料金ではない。
店内はカウンターとテーブル席が一か所かな?
カウンター席でオットはランチのばらチラシ、私はにぎり寿司を注文(^o^)
結論・・・創業年数と味は別です(-_-;)
リピーターにはなりません、残念(苦笑)
お昼時だったので、どこかで食事をしようということになり、いつも気になっていたお鮨屋さんに行ってみた。
創業明治元年
お店はビルの一角にある。看板は由緒ありそうだが。
ランチ営業をしているので、ギョッとする料金ではない。
店内はカウンターとテーブル席が一か所かな?
カウンター席でオットはランチのばらチラシ、私はにぎり寿司を注文(^o^)
結論・・・創業年数と味は別です(-_-;)
リピーターにはなりません、残念(苦笑)
コメント
『そうそう、そう思います』って
1人頷いていました。
2代目さんなのかなぁ?
残念でしたね。
イマイチな店構えでも美味しかったらメチャクチャ得をした気分になりますよね、笑
150周年を祝ったとか! もう5代目くらいじゃないかしら?
何と言ってもご飯にお酢が効いてないんですよ(-_-;) お鮨大好き人間としては
がっかりしたのでした(涙)
そんな事ってあるんですね。
期待して入ったでしょうに残念でしたね。
しかしそんなんで次の代までお店は持つんですかねぇ?
看板だけではお店は続かないでしょうに…ちょっと心配ですね(^_^;
マズくて食べられないレベルではないです(-_-;)
学生とかサラリーマンのランチには、食べでがあって、手頃な値段なのでそこそこやっていけるのでしょうね。味は好みの問題でもありますからねぇ・・・
そういえば最近。お寿屋さんの舎利。お酢が効いていないところが多い気がします。
よっぽど回転寿司のお酢の効いた舎利の方が美味しい気がするんですけど…。
どうなんでしょうね??
にぎり寿司というのは、程よい酢加減のご飯とネタのお魚のバランスですよね。
酸っぱすぎるのもイヤだし、酢飯でないのは論外ですね。回転寿司は侮れないですね(^o^)