今晩はオット特製の「トリ団子鍋」。

最近はトリ団子にお豆腐を入れるようになって、翌日になってもお団子が固くならなくなった(^o^)

もう暖かくなってくると、体を温める鍋料理は歓迎されないし、私はあまり鍋料理が好きじゃないので、今回で今シーズンは終わりかな?


特に何もしていない一日でした(-_-)

コメント

かおちゃん
2021年3月28日0:01

とり団子鍋、美味しいそうです。
軟骨入りでしょうか…
実は私も鍋好きじゃないですが、作ってくれるので決して何も言わずに食べてます。

梅子
2021年3月28日0:43

そういえばスーパーで白菜のスペースがかなり狭くなった気がします
筍がそろそろ出回ってきてますね
私は苦手ですが^^;

マダムM
2021年3月28日10:18

かおちゃんさん
とり団子鍋のお団子には、軟骨は入れてません。味はショウガと柚子です。
私も一言文句は言いますが、作ってくれるのなら喜んで食べます(笑)

梅子さん
我が家は四分の一カットの白菜を買うのですが、葉っぱの密度がスカスカになって来ましたね。・・・筍、私も苦手です(苦笑)

みかりん
2021年3月28日13:44

鶏だんご鍋、いいですね!お豆腐入れるのもいいなぁ。私は長芋を少し入れてだんごを作ります。ふわふわになりますよ。お鍋ももう終わりの季節かぁ………,

まるこ
2021年3月28日16:51

鍋…あまりしない冬でした。
好きなんですけどね。
そっか?季節関係なく鍋すれば良いのかな??
ただ、冬野菜がないんですよね…^^;

マダムM
2021年3月28日17:55

まるこさん
そう、やっぱり鍋には白菜ですよね。それも冬の白菜ね!ネギも!
別に白菜やネギを使わない鍋もありますけどね(^o^) ブイヤベースとか♪
あと、何故かホワイトシチューは夏場には作らないんですよねぇ?

マダムM
2021年3月28日17:58

みかりんさん
とり団子、長芋を入れて、とオットに言っても忘れるんです(-_-;)お豆腐は買って来るので忘れないんです。半丁の小さいパックを使います(^o^)

お気に入り日記の更新

日記内を検索