今晩はオット特製の「トリ団子鍋」。
最近はトリ団子にお豆腐を入れるようになって、翌日になってもお団子が固くならなくなった(^o^)
もう暖かくなってくると、体を温める鍋料理は歓迎されないし、私はあまり鍋料理が好きじゃないので、今回で今シーズンは終わりかな?
特に何もしていない一日でした(-_-)
最近はトリ団子にお豆腐を入れるようになって、翌日になってもお団子が固くならなくなった(^o^)
もう暖かくなってくると、体を温める鍋料理は歓迎されないし、私はあまり鍋料理が好きじゃないので、今回で今シーズンは終わりかな?
特に何もしていない一日でした(-_-)
コメント
軟骨入りでしょうか…
実は私も鍋好きじゃないですが、作ってくれるので決して何も言わずに食べてます。
筍がそろそろ出回ってきてますね
私は苦手ですが^^;
とり団子鍋のお団子には、軟骨は入れてません。味はショウガと柚子です。
私も一言文句は言いますが、作ってくれるのなら喜んで食べます(笑)
梅子さん
我が家は四分の一カットの白菜を買うのですが、葉っぱの密度がスカスカになって来ましたね。・・・筍、私も苦手です(苦笑)
好きなんですけどね。
そっか?季節関係なく鍋すれば良いのかな??
ただ、冬野菜がないんですよね…^^;
そう、やっぱり鍋には白菜ですよね。それも冬の白菜ね!ネギも!
別に白菜やネギを使わない鍋もありますけどね(^o^) ブイヤベースとか♪
あと、何故かホワイトシチューは夏場には作らないんですよねぇ?
とり団子、長芋を入れて、とオットに言っても忘れるんです(-_-;)お豆腐は買って来るので忘れないんです。半丁の小さいパックを使います(^o^)