台湾カステラ
今流行りの台湾カステラを娘が買って来てくれた。

中華蒸しパンのような物かと思っていたら、フワフワ食感で美味しい(^o^)

ただプレーンなので、特にインパクトは無いので物足りないと感じる人もいるらしい。メープルシロップとかハチミツをかけるとより美味しい(笑)

テレビで視ていたら、チーズを入れたり、バリエーションがあるらしい。

いくらでも食べられる、確かに流行るのが分かるカステラです!

コメント

梅子
2021年4月20日15:04

前から気にはなっていたのですが
シフォンケーキもどきだろうとまだ買った事がありません
カステラと名前がついてるので卵感が強いのかしら?
マダムМさんお勧めなら一度買ってみます(^_-)-☆

マダムM
2021年4月20日15:15

梅子さん
シフォンケーキより軽めのベークドチーズケーキ?きめ細かく、フワフワしてますよ(^o^)
是非お味見して下さいな♪

アミ
2021年4月20日15:58

カステラは、紙についた、あのザラメが好きでして…。
別物と思って、食べてみます。

マダムM
2021年4月20日17:24

アミさん
そもそもカステラではないですよ。通称です。テレビで製作工程を見ていたら、焼くのではなく、蒸していました。
今の所、専門店での販売みたいです。

お気に入り日記の更新

日記内を検索