色々テーマを考えていたが、眠くなったので、また明日!!

昨日、梅酒を漬けました、今年はホワイトリカーで。

コメント

まぁくん
2021年6月1日8:49

コメントいっちばーん!!
おはようございます!6月が始まりましたね。
親が昔、梅酒を漬けてましたよー(^^)
お酒はほぼ飲みませんが、思い出した時に梅酒は飲む?いや舐めます(笑)

マサムネ
2021年6月1日10:10

おお! そんな時期ですね! 白加賀で梅エキスを抽出してた頃が懐かしい! 良いものできるといいですね!

マダムM
2021年6月1日11:16

まぁくんさん
コメント一番、ありがとうございます(^o^)
梅酒は漬けるのが楽しみで、消費が追いつきません(-_-;)
ホワイトリカーと果実酒用ブランデーを毎年交互に使っています。ブランデーのほうが、さっぱりしてるかな?・・・私は下戸です、舐める方です、ホントです!

マサムネさん
青梅を見つけると、梅酒を漬けたくなるんですよ。飲むより漬ける楽しみ?
梅酒でイワシ、サンマ、アジを煮ると美味しいですよ。

naochan
2021年6月1日11:20

梅酒、ずっと前に景品で貰ったのが冷蔵庫にひっそりあります。
いつか飲むぞ!です。
他にも手作り年代物も。
今年は、飲んでみようかな。

マダムM
2021年6月1日13:39

naochan
年代物になった梅酒が沢山あります。基本私は下戸なので(*_*)
梅酒カップ1,醤油大さじ3でイワシ、サンマ、アジ等を10分煮ると保存も出来、美味しいですよ。お魚はその時安いものを使います。大体5,6尾くらい。
よろしかったら是非お試し下さいな!

お気に入り日記の更新

日記内を検索