私は好き嫌いが多い。

肉類は好きだが、脂身がダメ、鶏皮がダメ、自分で料理をする時はそれらを取り除いている。

今、テレビでやっている羊肉、完全に食わず嫌いで食べたことが無い。

しかし、今後も食べなくても支障はないから、きっと食べない(-_-;)

エッ?皮膚の細胞を守る? 痩せる?羊肉はそんなにいいの?

 う~ん、でもきっと食べない!


お魚は大好きです♪

コメント

まるこ
2021年6月15日21:37

お肉大好き人間としては、脂身の甘さが美味しいと思うんですよ。
サシの入ってステーキとかカルビ。豚も脂身が甘い〜って思います。
焼き鳥行けば鶏皮食べますし(レバーは苦手)
ジンギスカンのお肉は羊ですが美味しいですよ。
ラムチョップも好きです。
ただ、どうしても馬肉だけは食べれません…^^;
お魚もお野菜も好きです!
案外健康体でしょ?

ぎんじ
2021年6月15日21:50

え!じゃあジンギスカンは食べた事がないのですか?
マトンは癖がありますがラムは食べやすいと思います。
ちなみにジンギスカンを食べても特に痩せていないので、羊肉痩せる説には疑問を呈します(笑)

マダムM
2021年6月15日22:43

まるこさん
そうなんですよね、母などは脂身の美味しさを楽しんでました。焼き鳥はつくねとささみくらい、後はネギ。最近は少し進歩?して、完全赤身でなく少しサシの入ったものに美味しさを感じています(牛肉)
そう言えば、ご一緒した時も好き嫌い無く食べてましたよね(^o^)

ぎんじさん
ジンギスカンは食べたことがありません、残念ながら(-_-;)
今晩のテレビ番組によるとラム肉は本当に栄養価が高く、脂身共々夏場にも適しているし、太らないそうです♪

naochan
2021年6月16日16:26

ラム肉が身体に良いというのは、聞いていました。
昔、ジンギスカンを食べたことはありますが、あまり、美味しいとは・・・・
おそらくお店選びを間違えたのでしょうね。北海道で食べたら美味しいと聞きました。
脂身は、私も苦手です。鶏皮も苦手です。
でも、豚バラは、大丈夫かな。冷えて鍋に浮いている油をみてギョッとします、笑

マダムM
2021年6月16日21:21

naochan
脂身、鶏皮が苦手な方がいて、嬉しい!!
昔のマトンと違い、ラム肉は美味しいらしいですよ♪・・・食わず嫌いで損している気がしなくもないです・・・でも、きっと食べないな(苦笑)

お気に入り日記の更新

日記内を検索