今夜はトンカツを揚げた。

お店で食べる時はヒレカツ専門だが、家で揚げる時はロースである。

オットのはそのままだが、私の分は綺麗に脂を除くのである。

脂を取り除くのなら、ヒレとかモモ肉にすれば、といわれるかもしれない。

四谷にある「三金」というトンカツ屋さんで出会ったしんころロースカツである。

ロースの脂の部分をキレイに取り除いたものであるが、ロースなので柔らかく、ほのかな甘味もある。ヒレ肉のパサつき感が無い。

豚肉の脂身がお好きな人向きではないが、赤身好きには美味しいと思う・


ついでにポテトサラダも作った。私はゆで卵を入れない派です(^.^)

コメント

まるこ
2021年9月12日6:34

おはようございます。
朝から飯テロです…。
あああ!美味しいトンカツ食べたいです〜〜〜!

マダムM
2021年9月12日10:40

まるこさん
おはようございます!
トンカツは家で揚げるのも美味しいけど、お店で食べるのも美味しいですよね♪
水道橋に美味しいトンカツ屋さんがあるのよ~ でも水道橋は卒業したのよね、残念だわ(鬼)

お気に入り日記の更新

日記内を検索