ブログ仲間さんのお勧めナポリタンを食べて来た。

太目の麺とたっぷりのケチャップ、美味しかったです(^^♪ ついでにデザートにミニシロノワールをオットと半分っこして食べました、久し振りに美味しかった(笑)

私たち世代にとって、スパゲッティと言えばナポリタンかミートスパゲッティ。

パスタという言葉はかなり年を取ってからだわね。

渋谷の「壁の穴」でたらこスパゲッティを食べた時は、一種のカルチャーショックに近いものがあった! 生たらこと紫蘇、刻み海苔のバランスが絶妙で、すっかりたらこスパゲッティに嵌った(^o^) 家でも作って食べる。

外食、特に一人の時にスパゲッティを食べることが多い。トマト味、バジル味、
和風などその時の気分が選ぶ。


うどんもお蕎麦も好き、早い話、麺類大好き、糖質カットは無理ですにゃ(爆)


コメント

かおちゃん
2021年10月23日22:08

お!早速食されたのですね^_^
最初食べた時は、これで足りる?と思ったのですが、満腹に。
他のスパゲティ店では、ナポリタンではなく、和風味や、明太子味を頼みます。
何故かナポリタンは当たり外れが多く、ここでやっと自分好みのナポリタンに出会えました。

ぎんじ
2021年10月23日22:32

私はナポリタンは苦手ですね~
作るのは楽ちんなんですけど(笑)
子供の頃はミートソースが大好きで、カルボナーラの存在を知ってからはカルボナーラも食べるのですが、使ってるチーズによって全く無理な時もあって夫と一緒じゃない時に注文するのは勇気が要ります。
たらこスパ、先日実家に行ったら母が作ってくれたんですが、たらこに思いっきり火が入ってたのでダメ出ししてきました(鬼)

梅子
2021年10月23日23:29

九州に嫁いで入った喫茶店にツナおろしスパが無かったのが
すごくショックだったのを覚えています
ナポリタンやミートと同じくらいの定番メニューだと思っていたので^^;

アミ
2021年10月24日8:17

奇遇!
昨日のお昼は、我が家もナポリタンでした。
冷凍でしたが、結構、いいお味。
老夫婦は一袋を半分こ。 リンゴのパイを添えました。
量は減ってるはずなのに、相変わらず、エンゲル係数は…。
何が高いのかしら…。 トホホ( ;∀;)

まるこ
2021年10月24日9:39

ナポリタン!
大宮ではご当地B級グルメで「大宮ナポリタン」があります。
まだ食べた事はないのですが…^^;
夫がナポリタン好きで、食べたいときは夫を煽てて作らせています。
私どうも口がお子ちゃまなんでしょうね。アルデンテに弱いんです。
おうどんもパスタも柔らかめが好きでして。
喫茶店のナポリタンの硬さがちょうど良いです。

マダムM
2021年10月24日11:22

かおちゃんさん
行って来ましたよ(^^♪ 確かに見た時は「少ない!」と思いました。でも麺がもっちりしているので満腹感がありました。パン(丸い方のパン)も美味しかったです! そうですね、よそではあまり注文はしないですね(^o^)

ぎんじさん
私たち世代は喫茶店でスパゲッティを食べてました。ナポリタンがミートスパゲッティのどちらか。カルボナーラはずっと後ですね、遭遇したのは!
外食の時はトマト味のシーフードが多いかな。

梅子さん
ツナおろしが定番だったとは、やはりお若い(^^♪ 
もう潰れてしまったお店ですが、シラスが山盛りのったスパゲティが美味しかったです。おろしとかシラス、タラコなど和の素材が合うんですよね、何故か♪

アミさん
先日、弁松の2段のお弁当は二人で分けて食べました。お昼が遅かったのもありますが、あれだけ大食らいだった我が夫婦がです!!
エンゲル係数より体重が一向に減りません(-_-;)

まるこさん
東京の食べ物の量が以上に少ないせいか、大宮とか凄いボリュウームに見えますが(テレビでは) ナポリタンは家で作るのは簡単でいいですね。
私は固め、アルデンテがいいです。ご飯も柔らかいのは苦手(-_-;)

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