ひじきの煮物の混ぜ寿司
2021年10月24日 グルメ コメント (8)
完全なステイホームだったので、夕飯は混ぜ寿司を作った。
オットが先日煮たひじきの煮物が美味しく出来ており、これは混ぜ寿司にしても美味しいのではないかと思った。
採りたてのインゲン豆を沢山貰った。青味にピッタリ! オットがインゲン豆の煮物を作りたいと言うので、10本ほど分けて貰った。細かく切って軽く塩ゆでにした。
炊き立てのご飯に、お酢とゴマ、ひじきの煮物、インゲンを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、錦糸卵といくらの醤油漬け(自家製)を!!
美味しく出来ました(^o^)
オットが先日煮たひじきの煮物が美味しく出来ており、これは混ぜ寿司にしても美味しいのではないかと思った。
採りたてのインゲン豆を沢山貰った。青味にピッタリ! オットがインゲン豆の煮物を作りたいと言うので、10本ほど分けて貰った。細かく切って軽く塩ゆでにした。
炊き立てのご飯に、お酢とゴマ、ひじきの煮物、インゲンを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、錦糸卵といくらの醤油漬け(自家製)を!!
美味しく出来ました(^o^)
コメント
バーチャル宅配で!!
結果、栄養たっぷりですが、単にひじきの煮物と酢飯が好きで作ったのです(^^♪
副菜は無しですから、栄養バランスは悪いと思います(-_-;)
ぎんじさん
筋子を買って来て、家でお醤油漬けを作ります、オットが!! 今年は筋子が高いので、今回限りかな?
いいな〜〜〜!!
イクラ。ご自分で作ったんですね!すごい!!
身体に良い美味しそうな夕飯。マダムさんさすがです。
長い事食べてません
回らないお寿司屋さんも足が遠のいています
来月は私の誕生日なので
梅蔵さんのお財布で行ってきます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
イクラは筋子をお魚屋さんでほぐして貰って、家でもう少しきれいにしてから、
我が家ではお醬油とお酒に漬け込みます。いくら丼とかにもしてますよ(^o^)
梅子さん
イクラは毎年筋子が安くなった時に作っていますが、今年は高かったので一度だけですね。そうだ、回らないお寿司屋さん、行ってないなぁ、年内に一度築地に行かなくては(V)o¥o(V)