今年も漬け込み完了
暮れに焼くフルーツケーキ用のドライフルーツのブランデー漬けを作った。

娘と一緒に作るのだが、主導権は娘に・・・

これで8本分です。

   ドライフルーツの刻み方が年々雑に(-_-;)

コメント

都わすれ
2021年11月21日21:34

もうそんな時期なのですね。
今年も美味しいケーキができますね❤️

梅子
2021年11月21日23:37

キラキラしていて綺麗ですねー^^
緑色のはドレンチェリーでしょうか?
カットした時の色鮮やかな様子が目に浮かびます

ぎんじ
2021年11月21日23:46

凄い量を仕込むんですね!
私は小さな瓶1個分で、刻んだりしないでそのまま漬けてます(^_^;
かれこれ1年近く漬けてるので変な色です(爆)

アミ
2021年11月22日7:47

続いていらっしゃいますね!
凄いことです!

まるこ
2021年11月22日8:39

マダムさんのこの記事読むと。クリスマスが来るな〜って気がします。
美味しいケーキ楽しみですね。

かおちゃん
2021年11月22日10:25

もう美味しそうです(//∇//)
共同作業お疲れ様でした。

マダムM
2021年11月22日10:50

都わすれさん、梅子さん、ぎんじさん、アミさん、まるこさん、かおちゃんさん
おはようございます!
年末前の我が家の年中行事です。お雛様の時のちらし寿司とフルーツケーキの2大行事(笑) いつまで出来るか、差し上げるお相手が居る限り焼きます!!

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