ホワイトシチューを作った。
今日は外出しなかったので、家にあるの物で。
鶏肉、先日コストコで買ったシーフードミックス、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、シメジ少々。凄い量になってしまった。
今日はシチューとして食べ、次回はマカロニを湯掻いてグラタンにしようかな。
そうだ、プランターで茂っているパセリのみじん切りを最後にトッピングしよう♪
山吹の花です。ミニ花器に!
今日は外出しなかったので、家にあるの物で。
鶏肉、先日コストコで買ったシーフードミックス、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、シメジ少々。凄い量になってしまった。
今日はシチューとして食べ、次回はマカロニを湯掻いてグラタンにしようかな。
そうだ、プランターで茂っているパセリのみじん切りを最後にトッピングしよう♪
山吹の花です。ミニ花器に!
コメント
2種類に変化させるなんて…。
素敵です。
私も、明日、作ってみようかな。( ^^) _U~~
クリームシチュー、美味しそうですね。パセリ、いっつも、あったら良いなぁ、と思います。
その昔、苗を植えたら巨大化しました、笑
急に寒くなったりするせいか
夜は暖かい物がまだ欲しいと感じますね
私はシチューの時はいつも合うおかずに頭を悩ませます^^;
変化は大量に作るから、冷蔵庫に居座るので必要なのです(^o^)
美味しかったです(^_-)-☆
naochan
一日グータラしていたら、疲れました(苦笑)
パセリは種(苗かな)から植えました。とても立派に成長しています!
梅子さん
本日のクリームシチューはメインでした。ジャガイモも入っているので、パンもご飯も食べませんでした。サブは夫が自分の物を買いに行ったついでにエビの香り揚げを買って来てくれたので。何故かクリームシチューは夏場には作らないですよね?我が家だけかな?
なぜか冬場の食べ物になってますが、朝晩はまだ寒いですものね。
我が家にもルーが残っているので近いうちに使い切ってしまわないと!!
シチューの残りをご飯にかけて食べる。母はこんな食べ方が好きでした。
煮込みうどんも然りです。笑